ご飯をセットするときに、リンゴにレモン汁をかけたものをビニール袋に入れ、炊いたら出来上がり♪うわぁ。これ、めちゃめちゃ美味しいと大好評でした。
★材料
(1人分)
リンゴ
小1個
レモン汁
小さじ2
粗製糖(なくても可)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
リンゴの皮をむいて、いちょう切りにする。
2.
ビニール袋に入れ、切ったリンゴ、レモン汁をいれる。
3.
ご飯をセットするときに上にのせ、炊き上がったら、とりだし、容器にいれ、粗製糖をパラパラ出来上がり。
ビニール袋はポリエリレン製品のものを使用してください。リンゴは加熱することによって、この時期の少しボケてきたものでも、美味しく食べれますよ。