簡単♪おろし大根の味噌和え

簡単♪おろし大根の味噌和え
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

簡単♪大根をおろして、味噌をあえるだけです。生食で食べると風邪予防や胃腸の調子を高める作用が増します。そのまま、つまみにも、ご飯のお伴にも。鍋料理や焼肉の薬味にもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • おろし大根

    200㌘

  • 味噌

    50㌘

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根をおろして、味噌とあえたら出来上がり。水分は絞らなくて良いです。

★ワンポイントアドバイス

おろし大根を使うと、水分があまりでず、べちゃべちゃになりません。ない場合は、どんな種類の大根でも良いです。あまり水分が多い場合のみ、水分を少し絞ってください。絞り汁は、ハチミツを加え飲むと咽に良いです

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。