レシピブログ
レンコンを皮ごと、水にさらさず、調理して食べることが花粉症対策になるそうです。皮ごと使うので、簡単♪調味料もオイスターソースしか使いません。
★材料
(4人分)
レンコン
150㌘
オイスターソース
大さじ1
油
★作り方
(5分未満)
1.
レンコンは、半分にして、更に薄切りにする。
2.
フライパンに油、レンコンをいれ、炒め、オイスターソースを入れ絡めたら出来上がり。
レンコンを両面炒めてから、オイスターソースを入れてください。さっと絡めて出来上がり♪です。
お弁当の副菜に◎れんこ...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ