レシピブログ
受験生の娘に作りました。材料をいて炊き上がったら出来上がり♪簡単♪でハマリます。
★材料
(4人分)
モチ米
2合
海苔
3枚
塩
小さじ1
醤油
胡麻油
本だし
★作り方
(5分未満)
1.
モチ米をといたら、おこわの線まで水をいれ、すべての調味料をいれ、セットする。
2.
炊き上がったら出来上がり♪
海苔はちぎっていれてくださいね。
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット