免疫力向上♪簡単♪やみつきカボチャ団子♪

免疫力向上♪簡単♪やみつきカボチャ団子♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

チンして潰して混ぜたら、茹でて♪あっという間に出来上がり♪抗酸化作用や免疫力UPに役立つカボチャを食べて、忙しいこの時期を乗り越えましょう。

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    400㌘

  • 米粉(上新粉)

    180㌘

  • つぶあん

    1缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは、一口大にきり、(皮はあっても可)、ボールにいれ、ラップして、レンジでチンする。

  2. 2.

    軟らかくなったら、マッシャーで潰す。(粗めでOK)

  3. 3.

    米粉とまぜ、一口大に丸める。

  4. 4.

    お湯でゆで、浮いてきたら、冷水であらう。

  5. 5.

    よく水気をきり、お皿にのせ、あずきを添えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

冷水でヌメリがなくなるまで三回位あらうのが、ポイントです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。