チンして潰して混ぜたら、茹でて♪あっという間に出来上がり♪抗酸化作用や免疫力UPに役立つカボチャを食べて、忙しいこの時期を乗り越えましょう。
★材料
(4人分)
カボチャ
400㌘
米粉(上新粉)
180㌘
つぶあん
1缶
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは、一口大にきり、(皮はあっても可)、ボールにいれ、ラップして、レンジでチンする。
2.
軟らかくなったら、マッシャーで潰す。(粗めでOK)
3.
米粉とまぜ、一口大に丸める。
4.
お湯でゆで、浮いてきたら、冷水であらう。
5.
よく水気をきり、お皿にのせ、あずきを添えたら出来上がり♪
冷水でヌメリがなくなるまで三回位あらうのが、ポイントです。