花粉症に♪れんこんの和風ペペロンチーノ

花粉症に♪れんこんの和風ペペロンチーノ
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    おいしそう!

料理紹介

れんこんは花粉症改善に役立ちます。サラダスパを使って、あっという間に出来る簡単スパゲッティです。家族にも大好評レシピです。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    50㌘

  • サラダスパ

    200㌘

  • ニンニク油

    大さじ1

  • 本だし

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ゆで汁

    大さじ3

  • 輪切り唐辛子(七味でも)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる(記載されてるゆで時間より1分短く)

  2. 2.

    れんこんは皮ごと、薄切りし、ニンニク油で軽く炒める。

  3. 3.

    スパゲッティと、残りの材料をいれ、絡めたら出来あがり♪

★ワンポイントアドバイス

れんこんは皮をむかず、使ってください。水にもさらさないでOKです。1日20g食べると良いそうですよ。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。