れんこんは花粉症改善に役立ちます。サラダスパを使って、あっという間に出来る簡単スパゲッティです。家族にも大好評レシピです。
★材料
(2人分)
れんこん
50㌘
サラダスパ
200㌘
ニンニク油
大さじ1
本だし
小さじ1
醤油
大さじ1
ゆで汁
大さじ3
輪切り唐辛子(七味でも)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる(記載されてるゆで時間より1分短く)
2.
れんこんは皮ごと、薄切りし、ニンニク油で軽く炒める。
3.
スパゲッティと、残りの材料をいれ、絡めたら出来あがり♪
れんこんは皮をむかず、使ってください。水にもさらさないでOKです。1日20g食べると良いそうですよ。