簡単♪野沢菜オイル漬け

簡単♪野沢菜オイル漬け
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

野沢菜漬けを刻んでオイルに漬けただけです。炒めものやサラダなどに使え便利な万能調味料です。

★材料

(5人以上分)

  • 野沢菜漬け

    100㌘

  • オイル(種類問わず)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野沢菜漬けを刻み、容器にいれる。

  2. 2.

    ヒタヒタになるまでオイルを注ぐ。
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

野沢菜漬けが空気に触れないように、ヒタヒタになるまでオイルを入れるのがポイントです。これで腐らず保存できます。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。