レシピブログ
新ショウガを茹でた汁を使います。ピリっとした辛味が後をひきます。ヨーグルトにかけたり、牛乳に入れたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールもできますよ。
★材料
(5人以上分)
茹でた汁
500cc
粗製糖(砂糖でも)
300g
★作り方
(5分未満)
1.
茹で汁に、砂糖をいれ溶けるまで加熱したら出来上がり。
ジンジャーシロップは、容器に移して冷蔵庫で保存。半年位持ちます。
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋