レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新ショウガを茹でた汁を使います。ピリっとした辛味が後をひきます。ヨーグルトにかけたり、牛乳に入れたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールもできますよ。
★材料
(5人以上分)
茹でた汁
500cc
粗製糖(砂糖でも)
300g
★作り方
(5分未満)
1.
茹で汁に、砂糖をいれ溶けるまで加熱したら出来上がり。
ジンジャーシロップは、容器に移して冷蔵庫で保存。半年位持ちます。
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
【ポッサムの茹で汁を使...
きのこ汁&お赤飯です☆
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...