レシピブログ
新ショウガを茹でた汁を使います。ピリっとした辛味が後をひきます。ヨーグルトにかけたり、牛乳に入れたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールもできますよ。
★材料
(5人以上分)
茹でた汁
500cc
粗製糖(砂糖でも)
300g
★作り方
(5分未満)
1.
茹で汁に、砂糖をいれ溶けるまで加熱したら出来上がり。
ジンジャーシロップは、容器に移して冷蔵庫で保存。半年位持ちます。
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ぷりっぷりの白子も入れ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...