レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新ショウガを茹でた汁を使います。ピリっとした辛味が後をひきます。ヨーグルトにかけたり、牛乳に入れたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールもできますよ。
★材料
(5人以上分)
茹でた汁
500cc
粗製糖(砂糖でも)
300g
★作り方
(5分未満)
1.
茹で汁に、砂糖をいれ溶けるまで加熱したら出来上がり。
ジンジャーシロップは、容器に移して冷蔵庫で保存。半年位持ちます。
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ぶりのあら汁☆
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!