簡単♪混ぜるだけ♪ジンジャーシロップ

簡単♪混ぜるだけ♪ジンジャーシロップ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

新ショウガを茹でた汁を使います。ピリっとした辛味が後をひきます。ヨーグルトにかけたり、牛乳に入れたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールもできますよ。

★材料

(5人以上分)

  • 茹でた汁

    500cc

  • 粗製糖(砂糖でも)

    300g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茹で汁に、砂糖をいれ溶けるまで加熱したら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ジンジャーシロップは、容器に移して冷蔵庫で保存。半年位持ちます。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。