ハウス本きざみ柚子胡椒のチキンソテー

ハウス本きざみ柚子胡椒のチキンソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

皮目をパリッと焼いたチキンを、ピリッとさわやかな柚子胡椒で。お酒にもごはんにも合う大人味です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ハウスほんきざみ柚子胡椒

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープのもと

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は筋と余分な脂を除き、皮目にフォークで穴をあける。
    両面に少しだけ塩こしょうしておく。

  2. 2.

    フライパンに少量のサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れたら上からぎゅっと押さえながら焼く。

     

  3. 3.

    鶏の脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、皮目がパリッとしたら裏返して中までしっかり焼く。

  4. 4.

    ハウス本きざみ柚子胡椒・酒・鶏がらスープのもとをあわせてフライパンに流し入れ、 アルコールが飛ぶまで煮詰めたらお皿に盛ってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

調味料は皮にはかけずに煮詰め、盛りつけるときにフライパンに残ったソースをかけるとパリっとした食感のまま食べられます。

ayaさん

ayaさん

食べること、料理することが大好きな新米主婦です♪