皮目をパリッと焼いたチキンを、ピリッとさわやかな柚子胡椒で。お酒にもごはんにも合う大人味です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ハウスほんきざみ柚子胡椒
小さじ1
酒
大さじ1
鶏がらスープのもと
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は筋と余分な脂を除き、皮目にフォークで穴をあける。
両面に少しだけ塩こしょうしておく。
2.
フライパンに少量のサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れたら上からぎゅっと押さえながら焼く。
3.
鶏の脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、皮目がパリッとしたら裏返して中までしっかり焼く。
4.
ハウス本きざみ柚子胡椒・酒・鶏がらスープのもとをあわせてフライパンに流し入れ、 アルコールが飛ぶまで煮詰めたらお皿に盛ってできあがり!
調味料は皮にはかけずに煮詰め、盛りつけるときにフライパンに残ったソースをかけるとパリっとした食感のまま食べられます。