うちの回鍋肉

うちの回鍋肉
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリ辛で、ごはんが進む味噌炒めです。がっつり食べたい日におすすめです。

★材料

(2人分)

  • 焼き肉用豚バラ肉

    200g

  • キャベツ

    3/1個

  • 長ネギ

    1本

  • にんにくすりおろし

    1かけ分

  • 甜麺醤

    大さじ1強

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をこんがり焼く。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったキャベツ、長ネギを加えたら野菜が好みの固さになるまで炒める。

  3. 3.

    にんにくと調味料類をすべてあわせて、フライパンに入れ、煮詰まってよくからんだらお皿に盛ってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

仕上げに白ゴマをふってもおいしいです。

ayaさん

ayaさん

食べること、料理することが大好きな新米主婦です♪