ピリ辛で、ごはんが進む味噌炒めです。がっつり食べたい日におすすめです。
★材料
(2人分)
焼き肉用豚バラ肉
200g
キャベツ
3/1個
長ネギ
1本
にんにくすりおろし
1かけ分
甜麺醤
大さじ1強
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
紹興酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をこんがり焼く。
2.
食べやすい大きさに切ったキャベツ、長ネギを加えたら野菜が好みの固さになるまで炒める。
3.
にんにくと調味料類をすべてあわせて、フライパンに入れ、煮詰まってよくからんだらお皿に盛ってできあがり!
仕上げに白ゴマをふってもおいしいです。