りんごのパウンドケーキ

りんごのパウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切って混ぜるだけの簡単なケーキをおやつに

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    200㌘

  • ベーキングパウダー

    12㌘

  • 砂糖

    30㌘

  • 2個

  • 牛乳

    190㌘

  • りんご

    1個

  • A砂糖

    大さじ6

  • Aバター

    10㌘

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごを1㎝角に切る

  2. 2.

    Aをレンジで8分加熱

  3. 3.

    ②に①を混ぜる

  4. 4.

    A以外の材料全てを混ぜて、りんごを混ぜる

  5. 5.

    パウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

レンジで加熱するときに、焦げないように注意しておく