冷製ゴーヤチャンプルー。 レシピあり

冷製ゴーヤチャンプルー。
  1. おいしそう!

夏に作ったものですが、アップを忘れてたので。 今年の夏はゴーヤのおしたしを良く作っていたので、 それを利用して作ってみました -材料- しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉 ナス  ゴーヤ かつお節 ゴマ ごま油 塩コショウ 小麦粉 だし汁 醤油 みりん -作り方- 鍋に水を入れ沸騰させる。 ゴーヤをを切り、沸騰した鍋に入れる。 茹ですぎると食感がなくなって美味しくないので、 少し硬さが残るぐらいで取り出......

underage99さん

underage99さん

料理初心者ですが、毎日のように料理を楽しんでいます。