レシピブログ
なんだかんだ下北に5年近く住んでいますが、 最近飲みに行くとなると真っ先に頭に浮かぶ店が「こけら」。 基本的には魚介が中心で刺身や焼き魚など美味しいです。 その他にもメニューは豊富で、魚介系の居酒屋となると和食中心のお店が 多いですが、ここは洋メニューもあり、ビールも日本酒もワインもなんて 気分の時には最高です。 コストパフォーマンスもいいようだと思います。 一つ注文を付けるとすると、もう少しワ......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
安い肉でワイン風味のと...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き