キラキラ可愛いゼリーができました。
夏休みのお子さまのおやつにどうぞ♪
★材料
(4人分)
寒天パウダー
4g
砂糖
60g
フルーツ缶のシロップ
100cc
水
300cc
お好きなフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツは小さめにカットしておきます。
今回は缶詰のパイナップル・ブルーベリー・さくらんぼを使いました。パイナップルのシロップを使っています。
2.
鍋に水と寒天パウダーを入れ火にかけます。
沸騰させて吹きこぼれない程度の火力で1分
煮立たせます。
火を止め、シロップ・砂糖をいれよく混ぜ溶かします。
3.
ココットにラップをしき寒天液を入れ、
カットしたフルーツを入れ包み輪ゴムで止め
冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら器に盛り付けてください。
寒天液は多めです。
残りはお好きなゼリーに変身させて下さい。