レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕食は夫のリクエストで、ベジタリアンチリコンカンを作りました。 チリコンカンは通常牛ひき肉がメインの料理ですが、ベジタリアン版は肉の代わりに豆を使います。 使う豆は、レッドキドニービーンズ(日本では金時豆でもOKです)が主流です。 我が家は丁度両方の豆を切らしていたので、初めてウズラ豆を使って作ってみました。 ウズラ豆で作った方がマイルドな味の仕上がりになって、私はこちらの方が好みかも。......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
ドライストロベリー《弾...
こねないパンシリーズ〜...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群