レシピブログ
昨日の夕食は夫のリクエストで、ベジタリアンチリコンカンを作りました。 チリコンカンは通常牛ひき肉がメインの料理ですが、ベジタリアン版は肉の代わりに豆を使います。 使う豆は、レッドキドニービーンズ(日本では金時豆でもOKです)が主流です。 我が家は丁度両方の豆を切らしていたので、初めてウズラ豆を使って作ってみました。 ウズラ豆で作った方がマイルドな味の仕上がりになって、私はこちらの方が好みかも。......
テレビで見た志麻さんの...
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
シナモン香る くるみ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...