シンプルおいしい大根の皮とはっぱの炒め物

シンプルおいしい大根の皮とはっぱの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルで美味しい簡単節約料理☆

★材料

(2人分)

  • 大根の皮

    適量(その時ある分)

  • 大根の葉

    適量(皮と同じくその時ある量)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2(味を見ながら調節)

  • 塩コショウ

    適量

  • ごま油

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の皮、ソーセージを同じような形、葉は5mm幅に切ります

  2. 2.

    ごま油を引き、皮と葉を炒め酒をいれソーセージも入れます

  3. 3.

    醤油をいれ塩コショウであじを整えれば完成☆

★ワンポイントアドバイス

葉や皮の量により醤油や塩の量を調節してください☆

lalalaさん

lalalaさん

家族3人で楽しい晩酌が大好き! ビールに合うヘルシーなおつまみから週末家族で楽しく囲む食事など綴っています♪