とにかく胸肉がしっとり柔らか!どこかのお店のお肉みたい!パパも大絶賛でした♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩
小さじ2
片栗粉
大さじ1(表大さじ1/2、裏大さじ1/2)
キャベツ(その他野菜なんでもOK)
6枚
■さっぱりポン酢ベースダレ■
(混ぜておく)
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1〜2(無ければ塩コショウ少々)
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉の皮を剥ぎますキャベツはお好みの柔らかさになるまで茹でてください。
2.
塩を全体にまぶしてこすり付けさらに片栗粉を裏表まんべんなく馴染ませ沸騰したお湯の中に入れ10分弱火で茹でます。
3.
その後30分〜1時間放置。お好みの厚さに切って茹でたキャベツと一緒に盛り付けたら完成!■のタレと一緒にお召し上がり下さい♪
片栗粉は全体にまんべんなくしっかりつけることです!