めんつゆであえてつけておくだけ!にんにくと生姜がきいていておいしさアップ!
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
カニカマ
2本
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうが摩り下ろし
1/2片もしくはチューブや瓶タイプでも
☆にんにく摩り下ろし
1/2片もしくはチューブや瓶タイプでも
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは食べやすい大きさに切りカニカマは割いておきます。
2.
ボウルやビニール☆をいれ混ぜてきゅうりを入れます。(10分〜つけておくほうが染みて美味しいです)
3.
最後にきゅうりを盛り付けて割いておいたカニカマをのせたら完成♪
すぐでも食べられますが10分位おくと染みてきて美味しい♪