フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ

フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタでもきしめんでもそうめんでも!おろしの乗ったさっぱりコクうまぺペロンです☆

★材料

(1人分)

  • きしめん(もしくはパスタ、そうめん)

    1人前

  • 大根おろし

    3センチ分

  • 生バジル(なければ乾燥タイプ)

    葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)

  • 塩コショウ

    適量

  • ■オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • ■にんにく

    1かけ(スライスにしておきます)

  • ■鷹の爪

    1本(種とって輪切り)

  • お好みで黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。

  2. 2.

    耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半〜2分加熱。

  3. 3.

    水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

麺はきしめんでなくても!とっても簡単です☆

lalalaさん

lalalaさん

家族3人で楽しい晩酌が大好き! ビールに合うヘルシーなおつまみから週末家族で楽しく囲む食事など綴っています♪