パスタでもきしめんでもそうめんでも!おろしの乗ったさっぱりコクうまぺペロンです☆
★材料
(1人分)
きしめん(もしくはパスタ、そうめん)
1人前
大根おろし
3センチ分
生バジル(なければ乾燥タイプ)
葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)
塩コショウ
適量
■オリーブオイル
大さじ1と1/2
■にんにく
1かけ(スライスにしておきます)
■鷹の爪
1本(種とって輪切り)
お好みで黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。
2.
耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半〜2分加熱。
3.
水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆
麺はきしめんでなくても!とっても簡単です☆