寒い冬場は、お鍋で、体も心も温まりたいですよね♪
根菜や、里芋、いろいろきのこ、鶏肉その他と具沢山!
コクのある、赤味噌ベースの味噌のよせ鍋つゆに
きしめんを加え、美味しくいただきます
〆のお餅も◎♪
★材料
(4人分)
市販のゆできしめん
1袋(360g)
ごぼう(下茹でする)
40g
白菜
200g
冷凍里芋
7個(110g)
人参
70g
大根
150g
椎茸
3個
株とりなめたけ
80g
しめじ
70g
白ねぎ
1/3本
鶏もも肉(水炊き用)
300g
もめん豆腐
160g
豆みょう
50g
〆のしゃぶしゃぶ餅
10枚
ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ信州蔵出し味
1本
★作り方
(15~30分)
1.
具材は、食べやすい大きさに、準備する
2.
鍋に、ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ(信州蔵出し味噌仕立て)を、1本使用⇒本品1(500ml)に対し、水1(500ml)
3.
②に、火の通りにくい食材から、入れ、煮ます(にんじん・大根・白菜の硬い部分・下茹でしたごぼう・里芋など)
4.
きのこ類も、白ねぎも加え煮て、鶏肉や豆腐も加え、煮る
最後に、豆みょうを入れる
5.
〆に、しゃぶしゃぶ餅を加えて、いただきます
★お好みで、金すりごまや七味唐辛子、白ねぎスライスなどと
いただくとおいしく召し上がれます