信州蔵出し味噌仕立ての、きしめん鍋

信州蔵出し味噌仕立ての、きしめん鍋
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    おいしそう!

料理紹介

寒い冬場は、お鍋で、体も心も温まりたいですよね♪
根菜や、里芋、いろいろきのこ、鶏肉その他と具沢山!
コクのある、赤味噌ベースの味噌のよせ鍋つゆに
きしめんを加え、美味しくいただきます
〆のお餅も◎♪

★材料

(4人分)

  • 市販のゆできしめん

    1袋(360g)

  • ごぼう(下茹でする)

    40g

  • 白菜

    200g

  • 冷凍里芋

    7個(110g)

  • 人参

    70g

  • 大根

    150g

  • 椎茸

    3個

  • 株とりなめたけ

    80g

  • しめじ

    70g

  • 白ねぎ

    1/3本

  • 鶏もも肉(水炊き用)

    300g

  • もめん豆腐

    160g

  • 豆みょう

    50g

  • 〆のしゃぶしゃぶ餅

    10枚

  • ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ信州蔵出し味

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材は、食べやすい大きさに、準備する

  2. 2.

    鍋に、ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ(信州蔵出し味噌仕立て)を、1本使用⇒本品1(500ml)に対し、水1(500ml)

  3. 3.

    ②に、火の通りにくい食材から、入れ、煮ます(にんじん・大根・白菜の硬い部分・下茹でしたごぼう・里芋など)

  4. 4.

    きのこ類も、白ねぎも加え煮て、鶏肉や豆腐も加え、煮る
    最後に、豆みょうを入れる

  5. 5.

    〆に、しゃぶしゃぶ餅を加えて、いただきます

★ワンポイントアドバイス

★お好みで、金すりごまや七味唐辛子、白ねぎスライスなどと
いただくとおいしく召し上がれます

ハッピーさん

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