からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋

からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

20分もあればおいしい味噌ちゃんこ風鍋が出来ちゃいます^^

★材料

(3人分)

  • 白菜

    1/2個(食べやすい大きさにカット)

  • しめじ

    1株(石づきとって割いておく)

  • 人参

    1本(乱切りにして串に3個ずつ刺す)

  • ウインナー

    6本(串に刺す)

  • ■水

    750ml

  • ■味噌

    大さじ3

  • ■鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ■にんにく

    1かけ(摩り下ろす)

  • ■しょうが

    1かけ(摩り下ろす)

  • ■みりん

    大さじ3

  • ■醤油

    大さじ1弱(大さじ1/2だと優しくマイルド味に)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に■を入れ煮立たせます。

  2. 2.

    具材を入れ10〜15分くらい煮込んだら完成

  3. 3.

    野菜、お肉はその他色々お好みでどうぞ☆

★ワンポイントアドバイス

材料きって調味料スタンバッテおけばすぐ出来ます♪

lalalaさん

lalalaさん

家族3人で楽しい晩酌が大好き! ビールに合うヘルシーなおつまみから週末家族で楽しく囲む食事など綴っています♪