20分もあればおいしい味噌ちゃんこ風鍋が出来ちゃいます^^
★材料
(3人分)
白菜
1/2個(食べやすい大きさにカット)
しめじ
1株(石づきとって割いておく)
人参
1本(乱切りにして串に3個ずつ刺す)
ウインナー
6本(串に刺す)
■水
750ml
■味噌
大さじ3
■鶏がらスープの素
大さじ1
■にんにく
1かけ(摩り下ろす)
■しょうが
1かけ(摩り下ろす)
■みりん
大さじ3
■醤油
大さじ1弱(大さじ1/2だと優しくマイルド味に)
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に■を入れ煮立たせます。
2.
具材を入れ10〜15分くらい煮込んだら完成
3.
野菜、お肉はその他色々お好みでどうぞ☆
材料きって調味料スタンバッテおけばすぐ出来ます♪