レシピブログ
<材料/直径5センチ約12個分>さつまいも 300g水 60~80㏄(A)薄力粉 100g白玉粉 20g砂糖 40g<作り方>1.さつまいもは1センチ角に切り15分水にさらす。その間2回程水をとりかえる。2.ボウルにAを混ぜ合わせる。3.2に水を切った1を加えて全体に粉が回るように良く混ぜたら 水を60㏄加えて粉っぽさがなくなるように混ぜ合わせる。 水が足りな......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいものクリームグ...
低脂質!レンジで簡単ほ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ