レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/直径5センチ約12個分>さつまいも 300g水 60~80㏄(A)薄力粉 100g白玉粉 20g砂糖 40g<作り方>1.さつまいもは1センチ角に切り15分水にさらす。その間2回程水をとりかえる。2.ボウルにAを混ぜ合わせる。3.2に水を切った1を加えて全体に粉が回るように良く混ぜたら 水を60㏄加えて粉っぽさがなくなるように混ぜ合わせる。 水が足りな......
さつまいもとキャベツの...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
簡単!お弁当・おやつに...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット