レシピブログ
<材料/作りやすい分量>さつまいも 4~5センチ砂糖 小さじ1カステラ 適量冷凍パイシート 1枚卵黄 適量<作り方>1.さつまいもは1センチ幅の輪切りにしたら小鍋に入れ、水100㏄と 砂糖を加えて弱火で水気が少なくなるまで煮て柔らかくする。 冷めたら半月に切る。カステラは1センチ幅に切る。2.解凍したパイシートをめん棒でのばし、片面にカステラ→さ......
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいものバターガレ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...