レシピブログ
<材料/2人分>キャベツ 4~5枚しそ 5枚塩 小さじ2/3ごま油 大さじ1白ごま 大さじ1<作り方>1.キャベツは5ミリ幅に切る。しそはせん切りにする。2.ボウルにキャベツを入れて塩を振り入れ、軽く揉みながら 全体に塩を馴染ませたら10分置く。3.キャベツの水気をきゅっと絞ったらごま油としそを加えて ざっくり混ぜ、そのまま10分置いて味を馴染ませる。 味が......
キャベツとじゃがいもの...
春キャベツとゆで卵の豆...
キャベツ丸ごとコンソメ...
春キャベツのにんにく炒...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...