博多万能ねぎのぐるぐる、塩こんぶあえ レシピあり

博多万能ねぎのぐるぐる、塩こんぶあえ
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量>博多万能ねぎ    1束塩昆布        適量<作り方>1.博多ばんのうねぎは根っこをギリギリのところで切り落とし さっと茹でて冷ます。2.先端の細い部分を1センチほどプチっとちぎる。 (ぐるぐる巻いている間に出る空気と水分を出すため。) 1本手に取り、根元の白い部分から4センチの長さに3~4回折り曲げたら、 残りを端からぐるぐると巻きつける。3.ボウルに2と塩昆布......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。