クリームチーズと粗引き胡椒、万能ねぎが程良く絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
100g
A粗引き黒胡椒
小さじ1杯
Aクリームチーズ
100g
Aいりごま
小さじ2杯
Aパルミジャーノ
大さじ4杯
A豆乳
大さじ2杯
ベーコン
40g
アボカド
1個
紫玉葱
1/2個
プチトマト
4個
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
万能ねぎ
16g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたベーコン、スライスした紫玉葱を加えて炒めます。
2.
紫玉葱がしんなりしたら、軽く塩、胡椒をしてAを加えて混ぜ合わせます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
4.
火を止めて、1㎝角に切ったアボカド、4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、万能ねぎを散らします。