クリームチーズと万能ねぎのファルファッレ

クリームチーズと万能ねぎのファルファッレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズと粗引き胡椒、万能ねぎが程良く絡まったパスタです。

★材料

(2人分)

  • ファルファッレ

    100g

  • A粗引き黒胡椒

    小さじ1杯

  • Aクリームチーズ

    100g

  • Aいりごま

    小さじ2杯

  • Aパルミジャーノ

    大さじ4杯

  • A豆乳

    大さじ2杯

  • ベーコン

    40g

  • アボカド

    1個

  • 紫玉葱

    1/2個

  • プチトマト

    4個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • 万能ねぎ

    16g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたベーコン、スライスした紫玉葱を加えて炒めます。

  2. 2.

    紫玉葱がしんなりしたら、軽く塩、胡椒をしてAを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、1㎝角に切ったアボカド、4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、万能ねぎを散らします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa