博多万能ねぎと豚しゃぶのレンジ蒸し レシピあり

博多万能ねぎと豚しゃぶのレンジ蒸し
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量>博多万能ねぎ   1束豚しゃぶ肉     150g位酒          小さじ2ポン酢やごまだれ(お好みで)<作り方>1.博多万能ねぎは5センチの長さに切る。2.皿に1→豚肉の順に盛り、酒をふりかけたらラップをして 電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。 ポン酢やごまだれなどお好みのたれで召し上がれ!※肉の火の通りが悪い場合は、加熱時間を少しずつ延長してください......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。