レシピブログ
<材料/2人分>博多万能ねぎ 1束冷凍うどん 2人分めんつゆ 適量<作り方>1.鍋に湯を沸かし、根の部分を切った博多万能ねぎを茹でて ザルにあげ粗熱を取る。湯が再び沸騰したらうどんを茹であげる。2.器にうどんを入れ、5センチの長さに切った博多万能ねぎを散らし めんつゆをかける。※「万能ねぎ」は福岡県のJA朝倉で生産された青ねぎの登録商標です。 「万能ねぎ」と呼べるのは「......
クリームチーズと万能ね...
万能ねぎ塩ダレ♪
万能 ねぎ塩だれ
とりぷる葱 の 万能ね...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき