レシピブログ
<材料/2人分>豆腐 1丁ほうれん草 1/2束ごま油 適量塩 適量白ごま(あれば)<作り方>1.ほうれん草はさっと茹でて粗熱ととり、5センチの長さに切るったら ボウルに入れる。ごま油と塩を加えてざっとあえ味を調える。2.器に豆腐→1の順で盛る。ごま油を数滴たらし、白ごまを散らす。 味が薄い場合は塩少々をふる。レシピブログに参加しています★1クリック......
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ