博多万能ねぎとブロッコリーの箸休め レシピあり

博多万能ねぎとブロッコリーの箸休め
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量>博多万能ねぎ 1束ブロッコリー 1株塩こんぶ 適量<作り方>1.博多万能ねぎは熱湯せさっと茹で、5センチの長さに切る。2.ブロッコリーは洗った時についた水分がついたまま丸ごと耐熱皿に置き、 ラップをふわっとかけて電子レンジで3分加熱する。小房に分ける。3.1、2と塩昆布をざっと混ぜ合わせる。※ブロッコリーは電子レンジで加熱、で簡単下ごしらえ♪ ”洗った......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。