豚しゃぶのにんじん塩昆布あえ レシピあり

豚しゃぶのにんじん塩昆布あえ
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量>にんじん 1/2本塩昆布 目分量で大さじ2程度豚しゃぶ肉 100g(A)醤油 大さじ1/2酢 大さじ2ゴマ油 大さじ1と1/21.にんじんは約3ミリの拍子切りにし、塩昆布とざっくり混ぜ合わせ 1時間以上おいて、味をなじませる。2.豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯でさっと茹でたら 粗熱をとる。3.1と2、Aをざ......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。