レシピブログ
<材料/作りやすい分量>さつまいも 正味50g白玉粉 50gバニラアイス 適量粒あん 適量<作り方>1.さつまいもは茹でて皮をむき、50gを計り フォークでマッシュしたら水50㏄と混ぜ合わせる。2.1に白玉粉を加え、水が少なければ少しずつ加えながら 耳たぶの柔らかさより少し固めくらいになるようこねながら混ぜ合わせる。3.食べやすい大きさに丸め、茹で上げたら冷水......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜