博多万能ねぎとひじきの塩麹あえ レシピあり

博多万能ねぎとひじきの塩麹あえ
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量>博多万能ねぎ 1/2束ひじき(生) 50g塩麹 大さじ1/2~ごま油 小さじ2/3<作り方>1.博多万能ねぎはさっと茹でて3センチの長さに切る。2.ボウルに1、ひじき、塩麹、ごま油を入れて ざっくり混ぜ合わせる。※塩麹は使っているものによって塩辛さが違うので 味をみながら量を調整してください。レシピブログに参加しています★1クリッ......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。