レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<作りやすい分量>さつまいも 100g (A)酒粕 50gクリームチーズ 50g砂糖 小さじ1/2~<作り方>1.さつまいもは1センチ角に切ったら、柔らかくなるまで茹でて ザルにあげておく。2.耐熱皿に酒粕を入れてラップをし、20秒加熱して柔らかくする。 まだ固い場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱して柔らかくする。3.2にクリームチーズと砂糖を加え......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕でチャイ風甘酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品