レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/ごはん1合分>しそ 1~2枚わかめ(乾燥) 小さじ1弱ごはん 1合白ごま 小さじ2塩 少々 <作り方>1.わかめは水で戻してしっかり水気をきる。2.1をとしそを粗みじん切りにする。3.ごはんに2と白ごま、塩を加えてざっくり混ぜ合わせる。※わかめ:しそ=3:2くらい(しそがちょっと少ない位)がおすすめです! が、お好みでどうぞ~レシ......
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ