レシピブログ
<材料/2人分>白菜 3~4枚マヨネーズ 大さじ2しょうゆ 適量<作り方>1.白菜は芯の部分は約5ミリ幅、葉の部分は約1センチ幅の千切りにする。2.ボウルに1と塩小さじ1/3(分量外)を入れてざっくり混ぜ合わせたら、10分おく。3.2の白菜をギュッと絞って水分を取り除き、マヨネーズとあえたらさらに10分おく。4.3を皿に盛り、しょうゆをかける。※マヨネーズとあえた後、時間......
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
鶏ももと白菜と大根とえ...
年末年始のダイエットに...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...