【腸】 白菜のマヨ醤油あえサラダ レシピあり

【腸】 白菜のマヨ醤油あえサラダ
  1. 2
    おいしそう!

<材料/2人分>白菜 3~4枚マヨネーズ 大さじ2しょうゆ 適量<作り方>1.白菜は芯の部分は約5ミリ幅、葉の部分は約1センチ幅の千切りにする。2.ボウルに1と塩小さじ1/3(分量外)を入れてざっくり混ぜ合わせたら、10分おく。3.2の白菜をギュッと絞って水分を取り除き、マヨネーズとあえたらさらに10分おく。4.3を皿に盛り、しょうゆをかける。※マヨネーズとあえた後、時間......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。