レシピブログ
<材料/1人分>博多万能ねぎ 1/2束うどん 1人分だし汁 適量揚げ玉 適量七味唐辛子 お好みで<作り方>1.博多万能ねぎは5センチに長さに切る。2.鍋でだし汁を温め、うどんを茹でる。 茹で上げ1分前に2に1を加える。3.うどんが茹で上がったらだし汁ごと器に移し、 揚げ玉を散らす。お好みで七味唐辛子をふる。※「万能ねぎ」は福岡県の朝倉地......
クリームチーズと万能ね...
万能ねぎ塩ダレ♪
万能 ねぎ塩だれ
とりぷる葱 の 万能ね...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...