レシピブログ
<材料/作りやすい分量>さばの水煮缶 1缶きゅうり 1本わかめ(乾燥) 大さじ1位すし酢 適量白ごま 大さじ2<作り方>1.わかめは水でもどして水分を絞り、食べやすい大きさに切る。 きゅうりはうすくスライスし、塩少々(分量外)をふり、10分おいたら ぎゅっと水分を絞る。2.ボウルに1とざっくりほぐしたさばを加え、すし酢を......
サバ缶で簡単☆さばの青...
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ