レシピブログ
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<材料/作りやすい分量>白菜 1/8束くらいしょうが 1かけ鷹の爪 1本ごま油 大さじ2すし酢 適量塩 小さじ1<作り方>1.白菜は芯の部分は約1センチ、葉の部分は約2センチの幅に切ってボウルに入れる。 塩をふり全体になじませるように混ぜたら10分置き、水気をギュッと絞る。2.しょうがは千切りにし、1と一緒に保存用の器に入れ......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ