レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/作りやすい分量>白菜 1/8束くらいしょうが 1かけ鷹の爪 1本ごま油 大さじ2すし酢 適量塩 小さじ1<作り方>1.白菜は芯の部分は約1センチ、葉の部分は約2センチの幅に切ってボウルに入れる。 塩をふり全体になじませるように混ぜたら10分置き、水気をギュッと絞る。2.しょうがは千切りにし、1と一緒に保存用の器に入れ......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ブロッコリーの酢味噌和...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜