レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/作りやすい分量>調整豆乳 400㏄水 200㏄粉寒天 4g濃縮甘酒(※) 適量 <作り方>1.鍋に水と粉寒天を入れて弱火にかける。 沸騰したら混ぜながら1~2分煮て寒天を完全に溶かす。2.火を止め、豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。3.容器に入れて人肌まで冷めたら、冷蔵庫で冷やす。4.濃縮甘酒をかけて召し上がれ♪※濃縮甘酒については本文↓をご参......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
♪ひなまつりレシピ★甘...
いちごの甘酒シェイク
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...