ゴーヤと鶏手羽先のスープ煮 レシピあり

ゴーヤと鶏手羽先のスープ煮
  1. 1
    おいしそう!

<材料/2人分>ゴーヤ 1/2本鶏手羽先 4〜6本鶏がらスープの素 大さじ1塩粗引き黒こしょう<作り方>1.ゴーヤは種と綿を取り除き1センチ幅の半月切りにする。2.鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら1と手羽先、 スープの素を入れ、途中アクを取り除きながら弱めの中火で約10分煮る。 皿に盛り粗引き黒こしょうをふる。※味が薄い場合は、鶏ガラスープか塩で味を整えます。※ゴーヤ...

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。