レシピブログ
<材料/2人分>ゴーヤ 1/2本鶏手羽先 4〜6本鶏がらスープの素 大さじ1塩粗引き黒こしょう<作り方>1.ゴーヤは種と綿を取り除き1センチ幅の半月切りにする。2.鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら1と手羽先、 スープの素を入れ、途中アクを取り除きながら弱めの中火で約10分煮る。 皿に盛り粗引き黒こしょうをふる。※味が薄い場合は、鶏ガラスープか塩で味を整えます。※ゴーヤ...
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き