豚肉と玉ねぎのガーリックペッパー炒め レシピあり

豚肉と玉ねぎのガーリックペッパー炒め
  1. おいしそう!

豚肉と玉ねぎのガーリックペッパー炒め 白ワインのほのかな香りと一味の辛みがアクセントの一品です! 【材料(2人分)】 ・豚もも肉(ブロック)・・・・・・・・200g ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個 ・にんにく(スライス)・・・・・・・・・・・・・・・1かけ ・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1 ・塩、こ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました