かぼちゃと大根の味噌煮 レシピあり

かぼちゃと大根の味噌煮
  1. 8
    おいしそう!

かぼちゃと大根の味噌煮 かぼちゃの甘みと隠し味のゆずこしょうの風味が口の中で漂う一品です! 【材料(2人分)】 ・かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・200g ・大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g ・三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・50g 【A】 ・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ ・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・みりん・・・・・......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました