あさりと鱈のほぐし身煮 レシピあり

あさりと鱈のほぐし身煮
  1. 10
    おいしそう!

あさりと鱈のほぐし身煮 本日のおつまみ 少々濃いめの味がお酒を進ませます! 【材料(2人分)】 ・あさり(むき身) ・・・50g ・鱈・・・・・・・・・・・・・2切れ ・ちくわ・・・・・・・・・・2本 【A】 ・酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1 ・みりん・・・・・・・・・・大さじ2と1/2 ・刻みのり・・・・・・・・適宜 【作り方】 ①鱈はかわ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました