もち玉 レシピあり

もち玉
  1. 8
    おいしそう!

もち玉 おもちを卵に絡ませ、鮭の味がアクセントの一品! 【材料(2人分)】 ・もち(小) ・・・・・・・・・・・・・・・・4個 ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 ・鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・20g ・干ししいたけ(スライス)・・・・5g 【A】 ・しいたけの戻し汁・・・・・・・・・1/2カップ ・ガラスープの素・・・・・・・・・・小さじ1/2 ・塩・こしょう......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました