ほうれん草としめじの和風グラタン レシピあり

ほうれん草としめじの和風グラタン
  1. 19
    おいしそう!

ほうれん草としめじの和風グラタン 豆腐と味噌で和風ホワイトソース! 難しい工程なしの簡単グラタン♪ 【材料(2人分)】 ・ほうれん草 ・・・・・100g ・しめじ・・・・・・・・・100g ・鶏もも肉・・・・・・・100g ・玉ねぎ・・・・・・・・1個 ・ピザ用チーズ・・・50g ・絹豆腐・・・・・・・・1丁(300g) ・味噌 ・・・・・・・・・・・大さじ1 ・バター・・・・・・・・・・1......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました