鮭の幽庵焼き レシピあり

鮭の幽庵焼き
  1. 7
    おいしそう!

鮭の幽庵焼き 鮭を幽庵地と今回はすだちを一緒に漬けて焼いています! 和の調味料とすだちの爽やかな香りを感じてください。 【材料(2人分)】 ・鮭の切り身・・・・・・・・・・・・2切れ(150g) ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・すだち・・・・・・・・・・・・・・・1/2個......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました