大根の葉としらすのふりかけご飯 レシピあり

大根の葉としらすのふりかけご飯
  1. 5
    おいしそう!

大根の葉としらすのふりかけご飯 大根の葉を有効活用! みりんじょうゆで味付けたふりかけご飯です! 【材料(2人分)】 ・大根の葉・・・・・・・・・大根1本分 ・しらす干し・・・・・・・・・30g ・ご飯・・・・・・・・・・・・・・2杯分 【A】 ・しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1 ・酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・みりん・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・白ごま・・・・・......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました