貝割れ大根のかつおぶしサラダ レシピあり

貝割れ大根のかつおぶしサラダ
  1. おいしそう!

貝割れ大根のかつおぶしサラダ お手頃な貝割れ大根と豆腐とトマトのさっぱりサラダです! かつおぶしの風味がうまさを増します! 【材料(2人分)】 ・貝割れ大根・・・・・・・・1束 ・トマト・・・・・・・・・・・1/2個 ・絹豆腐・・・・・・・・・・150g ・たまねぎ・・・・1/4個 【ドレッシング】 ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・酢・・・・・・・・・・小さじ1 ・砂糖・・・......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました