しそ入り羽根付肉餃子 レシピあり

しそ入り羽根付肉餃子
  1. 1
    おいしそう!

しそ入り羽根付肉餃子 肉餃子にしそと鮭フレークを加えてさっぱりした味わいに! 【材料(2人分)】 ・豚ひき肉・・・・・・・・・・・・60g ・青しそ(せん切り)・・・・・2枚 ・鮭フレーク・・・・・・・・・・・10g ・餃子の皮・・・・・・・・・・・・6枚 【A】 ・しょうが(すりおろし)・・小さじ1/4 ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 ・オイスターソース・・・・・小さじ1/2......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました